Agora chegou a hora de desfrutar do prazer de comer deliciosamente e sem culpa.
Ao contrário das sobremesas clássicas light ou sem açúcar, que não têm nem sabor nem textura boa, nossa experiência em substituir o açúcar e reduzir as calorias nos levou a desenvolver receitas de sobremesas e outros alimentos que têm o mesmo sabor e textura de uma sobremesa ou de uma bebida convencional.
A vantagem é que esses tipos de sobremesas têm muito menos calorias e gorduras, podem ser consumidos até mesmo por diabéticos, e para quem quer ter uma boa aparência e comer com sabor, não terá mais culpa, pois conseguirá manter sua forma.
Nas bebidas e sobremesas que preparamos procuramos sempre retirar o açúcar e reduzir a quantidade de gorduras e de carboidratos para que os produtos sejam os menos calóricos possíveis, mantendo uma textura e sabor insuperáveis, como os tradicionais.
Vamos desfrutar e viver com saúde.
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (aprox. 200 ml)
- 1 xícara de cenoura picada
- 1/3 xícara XTEVIA MIX (aprox. 70 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes para a calda:
- 5 colheres sopa chocolate em pó (aprox. 200 g)
- 1xícara de leite condensado de XTEVIA MIX
- 1/2 xicara de água fria
- 1 colher de chá de maizena.
Ingredientes do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
- 1,5 xícaras de leite normal ou sem lactose (300 ml)
- 1/3 xícara de XTEVIA MIX (aprox. 70 g)
- ½ xícara de água fria
- 1 colher de sopa de maizena
Preparo do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
Diluir a maizena em água fria.
Colocar o leite em uma panela sem fogo ainda, após isso agregar a XTEVIA MIX e diluir completamente.
Após diluída a mistura, usar fogo baixo e bater devagar para evitar queimar. Depois agregar a maizena diluída na água.
Bater até ferver e pegar ponto e viscosidade.
Deixar esfriar.
Preparo da massa:
Bater os ovos, o óleo, a cenoura e a XTEVIA MIX num liquidificador. Colocar a mistura numa tigela e acrescentar a farinha de trigo, o fermento e misturar com colher de madeira. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 190ºC por 35 min.
Preparo da calda:
Diluir a maizena em água fria.
Mexer em fogo brando a mistura de chocolate, leite condensado de XTEVIA MIX e maizena diluída na água até começar a ferver e atingir consistência cremosa. Após estar pronto colocar por cima do bolo.
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (aprox. 200 ml)
- 1 xícara de cenoura picada
- 1/3 xícara XTEVIA MIX (aprox. 70 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes para a calda:
- 5 colheres sopa chocolate em pó (aprox. 200 g)
- 1xícara de leite condensado de XTEVIA MIX
- 1/2 xicara de água fria
- 1 colher de chá de maizena.
Ingredientes do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
- 1,5 xícaras de leite normal ou sem lactose (300 ml)
- 1/3 xícara de XTEVIA MIX (aprox. 70 g)
- ½ xícara de água fria
- 1 colher de sopa de maizena
Preparo do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
Diluir a maizena em água fria.
Colocar o leite em uma panela sem fogo ainda, após isso agregar a XTEVIA MIX e diluir completamente.
Após diluída a mistura, usar fogo baixo e bater devagar para evitar queimar. Depois agregar a maizena diluída na água.
Bater até ferver e pegar ponto e viscosidade.
Deixar esfriar.
Preparo da massa:
Bater os ovos, o óleo, a cenoura e a XTEVIA MIX num liquidificador. Colocar a mistura numa tigela e acrescentar a farinha de trigo, o fermento e misturar com colher de madeira. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 190ºC por 35 min.
Preparo da calda:
Diluir a maizena em água fria.
Mexer em fogo brando a mistura de chocolate, leite condensado de XTEVIA MIX e maizena diluída na água até começar a ferver e atingir consistência cremosa. Após estar pronto colocar por cima do bolo.
Ingredientes para a mistura base:
- 4 ovos;
- 1 xícara 200 ml de leite condensado preparado com a XTEVIA MIX;1 xícara 200 ml de leite normal ou sem lactose se preferir;
- 5 gotas de baunilha.
Ingredientes para a calda:
- 1/3 xícara de XTEVIA MIX;
- 1/4 xícara de água.
Ingredientes do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
- 1,5 xícaras de leite normal ou sem lactose (300 ml);
- 1/3 xícara de XTEVIA MIX (aprox. 70 g);
- 1/2 xícara de água fria;
- 1 colher de sopa de maizena.
Preparo do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
Diluir a maizena em água fria.
Colocar o leite em uma panela sem fogo ainda, após isso agregar a XTEVIA MIX e diluir completamente.
Após diluída a mistura, usar fogo baixo e bater devagar para evitar queimar. Depois agregar a maizena diluída na água.
Bater até ferver e pegar ponto e viscosidade.
Deixar esfriar.
Preparo da mistura base:
Bata os ovos num liquidificador. Acrescente o leite condensado de XTEVIA MIX, o leite, a maizena, a baunilha e bata. Ponha a mistura na forma, cujo fundo já foi preenchido anteriormente com a calda caramelizada. Leve ao forno a 200°C por 30 a 40 min. Para ver o ponto certo coloque um garfo, que deve sair seco.
Preparo da calda:
Numa panela aqueça o XTEVIA MIX até caramelizar, acrescente a água e continue até engrossar e até quase queimar. Para evitar queimar, pode bater suavemente com uma colher de madeira. Coloque a calda na forma preenchendo o fundo completamente.
Ingredientes para a mistura base:
- 4 ovos;
- 1 xícara 200 ml de leite condensado preparado com a XTEVIA MIX;1 xícara 200 ml de leite normal ou sem lactose se preferir;
- 5 gotas de baunilha.
Ingredientes para a calda:
- 1/3 xícara de XTEVIA MIX;
- 1/4 xícara de água.
Ingredientes do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
- 1,5 xícaras de leite normal ou sem lactose (300 ml);
- 1/3 xícara de XTEVIA MIX (aprox. 70 g);
- 1/2 xícara de água fria;
- 1 colher de sopa de maizena.
Preparo do leite condensado à base de XTEVIA MIX:
Diluir a maizena em água fria.
Colocar o leite em uma panela sem fogo ainda, após isso agregar a XTEVIA MIX e diluir completamente.
Após diluída a mistura, usar fogo baixo e bater devagar para evitar queimar. Depois agregar a maizena diluída na água.
Bater até ferver e pegar ponto e viscosidade.
Deixar esfriar.
Preparo da mistura base:
Bata os ovos num liquidificador. Acrescente o leite condensado de XTEVIA MIX, o leite, a maizena, a baunilha e bata. Ponha a mistura na forma, cujo fundo já foi preenchido anteriormente com a calda caramelizada. Leve ao forno a 200°C por 30 a 40 min. Para ver o ponto certo coloque um garfo, que deve sair seco.
Preparo da calda:
Numa panela aqueça o XTEVIA MIX até caramelizar, acrescente a água e continue até engrossar e até quase queimar. Para evitar queimar, pode bater suavemente com uma colher de madeira. Coloque a calda na forma preenchendo o fundo completamente.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite sem lactose de preferência das marcas NINHO ou ELEGÊ (têm mais cremosidade);
- 1 caixa de creme de leite sem lactose e com pouca gordura;
- 1 sachê de gelatina sem sabor de 24g;
- 1 colher de sopa de amido (maizena);
- 2 maracujás grandes;
- 1 copo com água bem quente;
- Adoçante X-TEVIA COM SABOR AÇÚCAR em gotas.
Preparação:
Lavar 2 maracujás e corte-os pela metade. Servir o conteúdo num recipiente de vidro.
Agregar a gelatina sem sabor ao copo de água bem quente, Diluir totalmente e deixar repousar enquanto se faz as outras operações (repousar por pelo menos 7 minutos na água quente).
Agregar o leite sem lactose junto com o creme de leite, o amido e os maracujás ao liquidificador. Começar a bater os ingredientes.
Agregar a água com a gelatina sem sabor à mistura no liquidificador. Ligar novamente.
Agregar XTEVIA COM SABOR DE AÇÚCAR (aprox. 30-40 gotas de adoçante). Ligar o liquidificador. Se deve provar o resultado final, para avaliar se está bem doce. Considerar que quando se leva à geladeira, devido ao frio, o efeito doce vai diminuir, portanto a mistura no liquidificador deve ser bem doce.
Servir em recipientes iguais e levar ao freezer por 20 minutos, depois levar à geladeira.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite sem lactose de preferência das marcas NINHO ou ELEGÊ (têm mais cremosidade);
- 1 caixa de creme de leite sem lactose e com pouca gordura;
- 1 sachê de gelatina sem sabor de 24g;
- 1 colher de sopa de amido (maizena);
- 2 maracujás grandes;
- 1 copo com água bem quente;
- Adoçante X-TEVIA COM SABOR AÇÚCAR em gotas.
Preparação:
Lavar 2 maracujás e corte-os pela metade. Servir o conteúdo num recipiente de vidro.
Agregar a gelatina sem sabor ao copo de água bem quente, Diluir totalmente e deixar repousar enquanto se faz as outras operações (repousar por pelo menos 7 minutos na água quente).
Agregar o leite sem lactose junto com o creme de leite, o amido e os maracujás ao liquidificador. Começar a bater os ingredientes.
Agregar a água com a gelatina sem sabor à mistura no liquidificador. Ligar novamente.
Agregar XTEVIA COM SABOR DE AÇÚCAR (aprox. 30-40 gotas de adoçante). Ligar o liquidificador. Se deve provar o resultado final, para avaliar se está bem doce. Considerar que quando se leva à geladeira, devido ao frio, o efeito doce vai diminuir, portanto a mistura no liquidificador deve ser bem doce.
Servir em recipientes iguais e levar ao freezer por 20 minutos, depois levar à geladeira.
Rendimento: 6 porções